Маринованная капуста быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото

Posted by Someone 2021.02.18 18:19  •  Comments (64)  • 

По ингредиентами Выпечка Салаты Первые Блюда Вторые блюда Закуски и бутерброды Рецепты для мультиварки Блины и оладьи Яичницы и омлеты Десерты и напитки Соусы и кремы Быстрые рецепты! Заготовки на зиму Масленица Пасхальные рецепты Новогодние рецепты 2Recepta.com Быстрые рецепты Салаты Вторые блюда Все категории По ингредиентами Первые блюда Выпечка Блины и оладьи Рецепты для мультиварки Закуски Яичницы и омлеты Десерты и напитки Соусы и кремы Заготовки на зиму Масленица Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Простые рецепты » Салаты » Рецепты овощных салатов

Маринованная капуста быстрого приготовления

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусная хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления. Капуста получается не кислая, а довольно мягкая пикантная на вкус. Для рецепта лучше всего использовать болгарский перец именно красного или оранжевого цвета. Мариновать капусту можно сразу большими объемами, так как она отлично хранится в холодильнике пару месяцев и с каждым днем становится все вкуснее. Для маринования подходит капуста любых сортов, но особенно вкусно получается с осенней "поздней" капустой. Никаких особых секретов в приготовлении маринованной капусты нет, все максимально просто и доступно. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты: Капуста 2.5 кг Растительное масло 250 мл Болгарский перец 500 гр Уксус 9% 100 мл Морковь 500 гр Сахар 170 гр Лук 500 гр Соль 2 стол.л Меры веса продуктов

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления

Белокочанную капусту тонко нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Также тонкой соломкой нарезать морковь. Репчатый лук нарезать полукольцами. Капусту переложить в большую кастрюлю или миску, слегка перетереть руками. Затем добавить все остальные овощи и хорошо перемешать. Для маринада необходимо смешать растительное масло и уксус, добавить соль и сахар. Подготовленным маринадом залить капусту с овощами, салат еще раз хорошо перемешать. Для удобства маринованную капусту можно переложить в банки и убрать в холодное место минимум на сутки. Хранить капусту следует в стеклянных банках, закрытых пластиковыми крышками в холодном месте. ВАМ ПОНРАВИТСЯ Добавить комментарий Отменить ответ
Летний салат с капустой и редисом
Салат из капусты с морковью
Салат из молодой капусты с огурцами
Салат «Легкий» с пекинской капустой

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

1

Салат из капусты с морковью

2

Маринованная капуста со свеклой

2

Свежий салат из капусты с морковью и колбасой

0

Домашняя квашеная капуста

0

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

2

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления

0

Овощной салат с растительным маслом

0 ©2011-2020 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!