Рецепт вкусной квашеной капусты быстрого приготовления | Вкусно и Быстро

Posted by Someone 2021.02.18 18:19  •  Comments (64)  • 

Ваш регион доставки: Среднее время доставки География покрытия Выберите свой город Меню: на сегодня на завтра Обеды с 11:30 до 16:30 Заказать звонок баллов Войти Бизнес-ланчи Вторые блюда Гарниры Супы Салаты Десерты Выпечка Напитки Еще Бизнес-ланчи Вторые блюда Гарниры Супы Салаты Десерты Выпечка Напитки О компании Доставка и оплата Скидки и баллы Как сделать заказ Отзывы клиентов Еще О компании Доставка и оплата Скидки и баллы Как сделать заказ 0 Корзина на 0 ₽ Город: География покрытия Войти О компании Доставка и оплата Скидки и баллы Как сделать заказ Отзывы клиентов +7 (495) 989-10-85 Обеды с 11:30 до 16:30 Заказать звонок

Рецепт вкусной квашеной капусты быстрого приготовления

Квашеная капуста - полезное и вкусное дополнение к жареной курице, копченым колбаскам и рыбе. Рассмотрим несколько быстрых рецептов ее приготовления.




Что нужно знать о капусте

Несколько советов, как правильно выбрать капусту:

Сожмите в руках кочан. Он должен быть упругим;

На овоще не должны присутствовать трещины и сколы;

Обратите внимание на листочки, не берите ту капусту, листья у которой завяли.

Для заготовки нужны овощи крупных размеров, это снизит количество отходов.

Быстрый рецепт в рассоле

Готовая закуска должна хрустеть, выбранный кочан должен быть крупным и отличаться упругостью. Время приготовления рецепта – около часа. Но капуста должна настояться 3 дня. Для банки, вместимостью 3 л, потребуется:

4 лавровых листа;

2 кг белокочанной капусты;

Черный перец горошком – 6 горошин;

1,5 литра воды;

Соль – 2 ст. ложки;

2 ст. ложки сахара;

3 моркови.

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить рассол: соль и сахар добавить в горячую воду до полного растворения;

Мелко нарезать лист капусты, отделив все грубые листочки;

Морковку натереть на крупной терке и добавить к капусте;

Переложить овощи в банку, закладывая перец и лавровый лист;

Готовый рассол залить в банку так, чтобы он полностью закрывал овощи, и накрыть марлей;

3 суток закваску нужно обминать и возвращать вытекший рассол в банку;

Готово.

Суточный

Классический рецепт быстрой закваски капусты. Потребуется:

2 кг свежей белокочанной капусты;

800 гр моркови;

1 литр воды;

1 ст. ложка сахара;

8 ст.ложек уксуса;

Специи по вкусу;

2 ст.ложки соли.

Приготовление

Кочан промыть, снять с него верхние листочки, разрезать на 2 части и нашинковать соломкой;

Морковку очистить и натереть на крупной терке;

Смешать морковку с капустой, добавить специи по вкусу;

Овощи сложить в банку и примять;

Готовим маринад: налейте воду и доведите до кипения, после этого добавьте уксус, сахар и соль. Когда закипит, выключите и дайте остыть;

Залейте остывший маринад к овощам;

Закройте банку крышкой и дайте настояться в течение суток;

Готово.

Двухчасовой

Этот рецепт выручит хозяйку на случай незапланированного прихода гостей. Ингредиенты:

2 кочана капусты;

2 моркови;

70 мл уксуса;

1 столовая ложка сахара;

120 мл растительного масла;

2 ст. ложки соли.

Процесс приготовления

Кочан промыть под водой, очистить от плохих листьев, тонко нашинковать соломкой;

Морковку промыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке;

Литр воды поставить на плиту, дождаться, когда закипит, добавить поочередно в него соль и сахар. Перемешать компоненты до растворения , добавить уксус и растительное масло. Кипятить маринад 7 минут;

Смешать морковку с капустой, переложить овощи в большую кастрюлю, залить слегка остывшим маринадом, закрыть кастрюлю крышкой;

Через 2 часа капуста будет готова, и ее можно подавать на стол.

В банке

Простота этого рецепта в том, что кочан не требует для себя мелкой шинковки. Капуста укладывается в банку крупными кусочками. Потребуется:

Капуста – 10 кг;

Полкило моркови;

9 литров воды;

4 зубчика чеснока;

2 ч.ложки тмина;

2 стручковых перца;

400 г соли;

800 г сахара.

Приготовление

Верхние листья капусты снимаются и вырезается кочерыжка;

Кочан порезать на крупные кусочки и положить в эмалированную посуду;

Соль смешать с водой и добавить к капусте;

Сверху поставить груз на 4 дня, следите, чтобы температура была комнатной;

Чеснок и перец измельчается;

Морковку нужно натереть на крупной терке;

Смешать приготовленные овощи с капустой, добавить тмин;

Разложите овощи в банки;

Рассол процедить, закипятить, добавить в него сахар, разлить в банки.

Заквашивать капусту нужно в течение 3 следующих дней, выпуская газы деревянной шпажкой.

Квашенная капуста со свеклой

В результате получится ярко-розовая капуста, которая привлечет внимание гостей. Может использоваться при приготовлении винегрета. Ингредиенты:

Полтора килограмма свежей капусты;

300 г свеклы;

Полтора литра воды;

2 лавровых листа;

300 г морковки;

5 горошков перца;

Полторы ст. ложки сахара;

Зубчик чеснока;

2 ст. ложки соли.

Приготовление

Кочан разрезать на 4 части, каждую из которых нарезать на равные квадратики;

Натрите морковь и свеклу, перемешайте;

Чеснок раздавить и положить в банку;

Вскипятить воду, добавить перец, посолить;

Добавить лавровый лист, прокипятить, остудить;

Выложить слоями капусту, морковь и свеклу;

Залить, закрыть крышкой.

Надеемся, представленные блюда порадуют вас своим вкусом, приятного аппетита!

18.10.2017

Возврат к списку

Вкусно и Быстро

О сервисе Как сделать заказ Скидки и баллы Оплата и доставка Новости статьи Раздел для партнеров Рецепты Юридические документы

Онлайн сервисы

Написать нам

Мы на связи

Обеды с 12:00 до 16:30 Заказать звонок © АО «Вкусно и Быстро», 2017-2021 Любое использование материалов сайта без разрешения запрещено. Пользовательское
соглашение Сделано АО Вкусно и Быстро Что-то не так! Выберите ваш город Выберите адрес доставки